Логопедический центр в Калачинске "Говорим правильно"
погода
РАДИО
Оконешниковское радио "Радио-Оконеш"
Winamp, iTunes Windows Media Player Real Player QuickTime
ОПРОСЫ

Верите ли вы в обещания партии "Единая России"?

Посмотреть результат

Загрузка ... Загрузка ...
Новые объявления

В Сергеевке уволили беременную девушку

Image 409Эпицентром крупного скандала в Оконешниковском районе стало Сергеевское сельское поселение.

По инициативе прокуратуры за нарушение трудового законодательства к административной ответственности привлечена глава Администрации Сергеевского сельского поселения Оконешниковского района Омской области. Прокуратура Оконешниковского района по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения ее трудовых прав.

Установлено, что в августе 2016 года заявительница была принята на должность финансиста-специалиста 1 категории администрации Сергеевского сельского поселения с установлением испытательного срока 2 месяца.

В конце сентября женщина получила уведомление о расторжении трудового договора в связи с неудовлетворительными результатами испытания, мол, не исполняла свои обязанности должным образом. Вместе с тем работодателю уже было известно, что работница беременна. Также стоит отметить, что у работницы уже имелся трехлетний ребенок и лишение ее работы, а соответственно и всех предусмотренных законом выплат по беременности и родам, ставило семью на грань выживания.

По результатам проверки прокурор Оконешниковского района Омской области вынес постановление о возбуждении в отношении главы Сергеевского сельского поселения Оксаны Лисуновой дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по итогам рассмотрения которого работодателю назначен штраф в размере 5 тыс. рублей.

Справка

Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено Трудовым Кодексом РФ влечет:

  • предупреждение
  • или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав беременной женщины прокуратура направила в суд исковое заявление о восстановлении ее на работе и о выплате заработной платы за период, когда она вынужденно не работала из-за надуманного увольнения. Оконешниковский районный суд Омской области в полном объеме удовлетворил заявленные прокурором требования.

Хотелось бы напомнить, если нарушают ваши права – обращайтесь в Оконешниковскую прокуратуру, которая быстро выведет на чистую воду нарушителей закона, примерно накажет по всей строгости и восстановит ваши права.

Также у нас имеются страницы местных организаций, где вы можете оставлять свои отзывы о их деятельности. В частности имеется и страница Администрации Сергеевского сельского поселения.

 


Если вам понравилась новость – добавьте ее в соцсети с помощью кнопок ниже, делайте репосты, ставьте лайки. Также поставьте статье оценку, ввиде любого количества звезд, указанных ниже. И мы будем знать, какие новости наиболее для вас интересны!

Реклама автомобилей_650x100(PRJ1197)

Комментарии (9) на “В Сергеевке уволили беременную девушку”

Страница 1
Смотреть все комментарии
  • Kormilzev Kormilzev пишет:

    Интересно, чем думала глава что ей все сойдет с рук?? Суды не любят увольнения сотрудников по статье. Всегда суд будет на стороне работника и это правильно!

  • Doom Doom пишет:

    Глава просто поступила, как классический капиталист нашего времени. Современный капиталист, едва-едва завидев беременность, тут же сбросывает балласт с корабля. Увы, но это примета нашего времени. Все эти льготы были в первую очередь в СССР. В России все несколько иначе. Работодатель стремится выжать все соки, а затем без сожаления выбрасывает на обочину жизни.
    У нас даже в газетах и объявлениях примерные сроки бесполезности обозначены. К примеру, до 45 лет. Если вам больше – можете столкнуться с игнорированием вашей персоны со стороны работодателя и тут вам не поможет никакой прокурор. Как докажешь, что тебя не берут на работу из-за возраста? Практически недоказуемо. Да и смысл связываться…
    В нашем случае работник поступил совершенно правильно – обратился в органы, восстановился на работе, получил причитающиеся деньги. Кроме того, сейчас она пойдет в декрет и на какое-то время вобще забудет об этой истории.

  • rumata пишет:

    девушке повезло что беременна, и малолетний ребёнок, но главное 1е. А так бы осталась бы ни с чем. Сейчас всё против простого человека, даже суды. Вон миллионами хапают и ничего а возьми мешок отходов и сядешь лет на 5.

  • Кот Кот пишет:

    Согласен… Улюкаев хапнул 2 лимона и сидит сейчас дома посиживает. А Сердюков хапал, так сейчас еще и концерн какой-то возглавляет во власти также. И Улюкаев там же будет, сейчас отсидится дома, а потом предложат какого-нибудь полпреда

  • Олег пишет:

    Вот такая вот власть… ДЛЯ НАРОДА типа!!

  • Александр Киреев пишет:

    Какой народ… Карманы набивают только. А другим фигу крутят и отмазки лепят, типа денег нет

  • Regina S. Regina S. пишет:

    Бедная девушка… Как можно зная что беременна увольнять человека?? И это в деревне, где нет работы и другого способа заработать, а еще потом говорят надо какую то демографию повышать… А кем повышать? Сами по рукам и бьют

  • Кот Кот пишет:

    Так про демографию для красного словца говорят. Говорят повышать демографию, а сами повышают уровень своего отката))

  • MIF пишет:

    Там если честно ситуация мутная… Суд конечно признал правоту работника и наш суд самый справедливый суд в мире, но есть моменты не скажешь, что стопроцентов работник прав

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

ОдноклассникиВконтактеМой мир
Поиск