Логопедический центр в Калачинске "Говорим правильно"
погода
РАДИО
Оконешниковское радио "Радио-Оконеш"
Winamp, iTunes Windows Media Player Real Player QuickTime
ОПРОСЫ

Верите ли вы в обещания партии "Единая России"?

Посмотреть результат

Загрузка ... Загрузка ...
Новые объявления

Уволен редактор газеты “За урожай” – кто следующий?

Газета За урожай ОконешниковоНежданно-негаданно редактор газеты “За урожай” угодил в отставку.

Начальник Главного управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков прокомментировал причину кадровых решений в ряде районных газет.

По словам чиновника, у редакторов попросту закончились контракты.

«Позиция простая, у них закончились контракты. К ряду сотрудников я присматривался, но они не смогли развеять сомнения. Так что это обычный, рабочий процесс. На вакантные места будет объявлен конкурс», — заявил «СуперОмску» глава ГУИП Станислав Сумароков.

Под увольнение, в частности, попали:

  • редактор кормиловской райгазеты «Нива» Лариса Уан,
  • редактор большереченской райгазеты «Наша иртышская правда» Евгения Острая,
  • а также редакторы газет Калачинского и Оконешниковского районов.

Сумароков намекает в своем скупом высказывании, что он давно “присматривался”. И вот процесс наблюдения закончился и одним хищным ударом он обезглавил районные газеты.

Событие в наших краях, надо признать, из ряда вон выходящее. Когда последний раз в Оконешниково снимали одного из главных действующих лиц? Главный редактор с одной стороны лицо неприметное, но с другой стороны СМИ всегда были четвертой властью. И снятие главного редактора служит следствием неудовлетворенности его стратегией на почве информационной политики. Сложно судить о причинах, “заурожайка” всегда отличалась максимальной лояльностью к действующей власти и ее статьи никогда не выходили за очерченные пределы. А как известно, в России только отступничество карается по всей строгости.

Будут ли еще громкие отставки – покажет время. Скорей всего это локальная акция со стороны ГУИП Омской области. Соответственно всем остальным ветвям власти беспокоиться не стоит. Впрочем уход бывшего главы района Александра Бесчастных из-за недовольства губернатора Омской области стал таким же неожиданным, прогремев как гром среди ясного неба:

Губернатор Виктор Назаров провёл рабочую встречу с главой Оконешниковского района Александром Бесчастных. Глава региона высказал серьёзную обеспокоенность снижением социально-экономических показателей района – падают надои молока, уменьшаются объёмы производства мяса и сокращается поголовье скота. Существенно снизился приток инвестиций на территорию. Резкой критике Назаров подверг и управленческие решения действующего главы.

“Я смотрю статистику в сравнении с 2013 годом, так вот вы по всем параметрам в 2014 году пошли на снижение показателей по району, – сказал Виктор Назаров. – Я не могу понять, в чём здесь дело – усталость накопилась? А насколько продвинулся район в социальном плане? Вот вы отказались от проведения “Королевы спорта”…. Что мешало довести этот проект? Вам показалось выделенных средств мало, а другие районы готовы браться за объекты и софинансировать. Вы – первый глава района, который отказался от проведения спартакиады. Почему такое отношение к этому? Вам что жители ваши не дороги? Вам спорт не надо развивать?”

Бесчастных тогда возразил Назарову:

Я не отрицаю важность спорта для молодежи, но в большинстве случаев сельский спорт заканчивается показушными спартакиадами, помпезными мероприятиями, на которые тратятся средства бюджетов, после которых на отремонтированных стадионах пасется скот. Район не восстановился после пережитой засухи, и нахождение его по основным показателям в середине списка сельских районов области, не самый плохой результат.

Награждение медалью 300-летие ОмскаОднако, судя по тому, что перепалка между ними состоялась в июле 2014г., а уже в ноябре 2015г. Бесчастных на капитанском мостике сменил Степанов, видимо Назаров так и не смог простить жесткую риторику в свой адрес, сделав ставку на своего нового фаворита – генерального директора ЗАО Сергеевское.

С другой стороны, Виктор Назаров в марте 2016 года не смотря на кажущуюся опалу, в числе многих наградил Александра Бесчастных медалью “Омск. 300-летие”, учрежденной к юбилею города:

“Забота о стране начинается с заботы о малой родине. Омск – крупный промышленный город, культурная столица Сибири, центр крупного аграрного комплекса. Город стал таким благодаря вам, – обратился к собравшимся Виктор Назаров, губернатор Омской области. – Я горжусь, что у меня есть такие земляки”

Не совсем понятно, почему данная медаль нашла Александра Бесчастных, поскольку он все же руководитель районного масштаба и больше отношение имеет к Омской области, а не региональному центру. Возможно губернатору нужен был повод для того, чтобы подсластить горькую пилюлю или загладить свою вину перед человеком, посмевшим ему возразить.

Основываясь на всем этом, вопрос “кто следующий” оставляем пока открытым. Как оказалось никто не застрахован от гнева вышестоящих бонз.

 


Если вам понравилась новость – добавьте ее в соцсети с помощью кнопок ниже, делайте репосты, ставьте лайки. Также поставьте статье оценку, ввиде любого количества звезд, указанных ниже. И мы будем знать, какие новости наиболее для вас интересны!

Реклама продажи_домов_650x100

Комментарии (14) на “Уволен редактор газеты “За урожай” – кто следующий?”

Страница 1
Смотреть все комментарии
  • rumata пишет:

    вот не знал что Бесчастный был дисседент………….фантазия у автора ,жуть.

  • Karbid пишет:

    Это он под конец карьеры может…

  • Кирилл Кирилл пишет:

    Действительно за что уволили редактора заурожайки, не пойму, нашли революционеров

  • rumata пишет:

    хотела в стороне оказаться, а не вышло, надо было в струе плыть………………………..

  • rumata пишет:

    Karbid: фантазия у автора ,жуть.

    фантазия у автора ,жуть.

  • Doom Doom пишет:

    Не знаю, кто будет следующим, но в перепалки Назарова и Бесчастных не верится, потому что наш Александр Андреевич всегда старался быть в струе. Собственно поэтому он, как и бывший наш губернатор Леонид Полежаев, очень долго продержался в своем кресле. Насколько помню Полежаев и Бесчастных действительно пришли примерно в одно время и правили своими вотчинами по 20-25 лет.

  • SPTU-19 пишет:

    Заурожайку закроют теперь??

  • Okonesh Okonesh пишет:

    Не надо нагнетать страстей, не закроют районку, так и будет работать с другим редактором

  • Doom Doom пишет:

    Районную газету закроют вряд ли… это в определенной мере инструмент управления и пропаганды на местах. При этом пользующийся спросом со стороны населения, о чем говорит немалый тираж.
    Скорректируют курс, взяв нового главного редактора и на этом делу конец. Понятное дело, пришлют какие-то новые ЦУ по тому, что и как нужно писать, проинструктируют и снова в бой за мысли и разум односельчан.

  • Андрей пишет:

    Doom,

    Вот вы пишите о инструменте пропаганды… а атлантис то закрыли все равно. хотя и он пропаганда был

  • Louna пишет:

    Вот она – СВОБОДА СЛОВА!
    Чувствую, недолго я проживу в шкуре журналиста, если всё-таки выберу эту специальность… Но с иной стороны, это намного веселее, чем жить ” под каблуком” правителей)

  • admin admin пишет:

    Louna: недолго я проживу в шкуре журналиста, если всё-таки выберу эту специальность…

    Предлагаем для начала попробовать в “шкуре журналиста” у нас на портале – гарантируем свободу слова и все в таком духе))
    По этому случае вот даже где-то объявление было :-)
    http://okoneshnikowo.ru/obyavleniya/prosmotr-2/458/%d0%b6%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82/

  • Doom Doom пишет:

    Свобода слова, как впрочем и любая другая свобода есть суть фикция, профанация и мираж. Причем в любой стране.
    Данное слово относится маркетологами или пропагандонами к списку слов-магнитов, на которые ловятся люди.
    За любым СМИ кроются те или иные интересы буржуа, власти, олигархов и т.д. Кто платит девушку, тот ее и танцует – пожалуй, основной принцип-кит, на котором зиждется свобода слова.

  • BKK пишет:

    Поздновато губернатор(ы) занялись Оконешниковским районом. Надо было намного раньше менять всё и всех. Тогда район может и лучше бы жил. Лет эдак, на десяток припозднились – открыли глазки на район. А, район мог бы жить и развиваться не хуже других!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

ОдноклассникиВконтактеМой мир
Поиск