Логопедический центр в Калачинске "Говорим правильно"
погода
РАДИО
Оконешниковское радио "Радио-Оконеш"
Winamp, iTunes Windows Media Player Real Player QuickTime
ОПРОСЫ

Верите ли вы в обещания партии "Единая России"?

Посмотреть результат

Загрузка ... Загрузка ...
Новые объявления

Скандалы на выборах

Помощник Шушубаева избивает журналиста

Александр Овчаренко избивает журналиста

Недавно отгремевшие выборы сопровождались различными скандалами, которые оставят черное пятно, как на самом институте выборов, так и на многих кандидатах и даже на некоторых жителях, которые тоже успели отметиться в скандальных хрониках.

Начнем с депутата нашего 19 избирательного округа Хабулду (Юрия) Шушубаева, помощник которого напал на омского журналиста и избил его.

7 сентября в местном Доме культуры кандидат в депутаты Законодательного собрания Омской области Хабулда Шушубаев проводил встречу с избирателями. Туда же подъехали дольщики «Ясной поляны» – они хотели добиться ответа на вопрос о достройке своих домов, которые с 2008 года не может завершить подконтрольная Шушубаеву фирма «РОКАС».

Когда корреспондент ПГТК Вахит Ниязов начал задавать неудобные вопросы о “кинутых” дольщиках, Александр Овчаренко – депутат Калачинского городского совета, являющийся помощником Шушубаева с 2002 года, рассвирепел и нанес корреспонденту несколько мощных ударов, буквально впечатав его в стену, а когда корреспондент обессилел, выхватил у него микрофон и с силой бросил об бетонное перекрытие. Согласно медицинской выписке из местной районной больницы, у журналиста были обнаружены ушибы мягких тканей лица и подозрение на сотрясение мозга.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Овчаренко. Ему инкриминируется достаточно редкая для нашего региона и страны в целом статья 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации».

В случае применения насилия или угрозы насилия к представителю СМИ, либо при повреждении или уничтожении их имущества эта статья предусматривает вплоть до шести лет лишения свободы. К слову, ранее Овчаренко уже был судим за семь преступлений по статьям ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения) и ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение судебного решения).

По сведениям облпрокуратуры, Овчаренко неоднократно в течение двух лет (с ноября 2006 по ноябрь 2008 г.) за счет средств предприятия оплачивал административные штрафы, наложенные на него как на руководителя организации. Своими действиями он причинил ООО ЖКХ «Калачинское» ущерб на 16,5 тыс. рублей. Кроме того, Овчаренко якобы для проведения расчетов по договору купли-продажи взял в кассе предприятия денежные средства в размере 50 тыс. руб., которые присвоил. С 5 ноября 2008 года он, несмотря на наличие реальной возможности выполнить требования судебного акта, уклонялся от исполнения решения суда, согласно которому на ООО ЖКХ «Калачинское» была возложена обязанность приобрести достаточное количество резервного топлива на отопительный сезон 2008 – 2009 г.

Image 123

Татьяна Черненко, приковала себя наручниками к приемной Президента РФ в Омске

Одним из поводов для ярости Овчаренко послужил вопрос про Татьяну Черненко, дольщицу Ясной Поляны, приковавшую себя наручниками в омской приемной Президента Российской Федерации.

Отправляясь в приёмную президента, дольщица Татьяна Черненко заранее захватила с собой наручники – догадывалась, что пригодятся.

Несколько дольщиков явились на личный приём к руководителю президентской приёмной Сергею Лицкевичу. Но встреча не состоялась. Лицкевич на рабочем месте отсутствовал. Сотрудники приёмной дали посетителям от ворот поворот.

Тогда дольщица Татьяна Черненко достала наручники и приковала себя ими к перилам. Позже омичка пояснила, что готовилась к такому повороту событий.

Татьяна Черненко, дольщица жилого комплекса «Ясная поляна»:– Я специально понесла эти наручники, потому что знала, что приём может не состояться. Я из Казахстана их привезла. Мы их свободно купили. Там продаётся всё.

Наручники для демонстрации протеста выбраны неспроста. По словам Татьяны, они символизируют ситуацию, в которой она оказалась.

Татьяна Черненко:– Мы несвободны в Омске. Куда ни кинься, чиновники открещиваются от наших проблем.

Отчаяние у дольщиков копилось годами. Почти десяток лет назад они отдали свои деньги строительной компании «РоКАС», чтобы на эти средства фирма построила для них жильё. Но ни квартир, ни денег обратно так и не получили. Руководитель «РоКАСа» Хабулда Шушубаев уже знакомится с материалами своего многотомного уголовного дела. Однако дольщики не заметили никакого прогресса.

Татьяна Черненко:– Обижены мы на весь мир. Нам никто не помогает. Красивый город у нас Омск, но такой тупой! Так и живём мы в нищете. Мы, обманутые дольщики, восемь лет ждём своё жильё и не можем ничего добиться. Мне жалко людей и жалко себя. А больше всего мне жалко тех стариков, которые восемь-девять лет ждали своих квартир, но так и умерли, ничего не дождавшись. Я сегодня узнала, что где-то год назад умер один дедушка-дольщик – ветеран войны. Как его жаль – слов нет…

Женщина хотела своей акцией привлечь к проблеме внимание общественности и полиции. Так и получилось. На место происшествия выехали полиция и скорая помощь. Стражи порядка заключили, что своим поступком Татьяна закона не нарушает. Составили протокол, освободили узницу и пожалели, что она «себя так мучает».

И вот из-за этой скандальной ситуации помощник Шушбаева что называется “отоварил” журналиста. В наших руках оказалось видео данного инцидента:

Напомним, что Хабулда Шушубаев одержал победу на выборах по 19 избирательному округу, в состав которого входит и Оконешниковский район.

Также в наших руках оказалось видео еще одного скандала по нашему округу. В Калачинске, подвыпившая жительница этого славного города, пришла на участок и устроила там скандал, сопровождавшийся ее тирадами, навроде:

Вот до последнего не голосовала. А напилась и пришла голосовать!

Женщине не понравилось, что сдав за проведение воды 12 000 “кровно” заработанных, ей так и не провели воду. В итоге все это время она наотрез отказывалась голосовать, однако “зеленый змий” и ее заставил исполнить свой гражданский долг.

В связи с низкой явкой оконешниковцев: из 12500 человек на участки пришло меньше половины - 5200 избирателей, возможно уже необходимо выдавать перед выборами 100 грамм “президентских”. В этом случае явка не заставит себя долго ждать.

 


Если вам понравилась новость – добавьте ее в соцсети с помощью кнопок ниже, делайте репосты, ставьте лайки. Также поставьте статье оценку, ввиде любого количества звезд, указанных ниже. И мы будем знать, какие новости наиболее для вас интересны!

Реклама автомобилей_650x100(PRJ1197)

Комментарии (7) на “Скандалы на выборах”

Страница 1
Смотреть все комментарии
  • Кирилл Кирилл пишет:

    Это выборы… на них всегда скандалы. Ставки высоки как никогда.

  • Kormilzev Kormilzev пишет:

    Ну, да где то скандалы, а в наших деревеньках скандальчики попроще

  • Кот Кот пишет:

    Помощники Шушубаева настоящие боевики прям, в стену запечатал паренька. Неудобные вопросы есть неудобные… интересно еще какие вопросы в зале задавали

  • Okonesh Okonesh пишет:

    Так смотря кто в зале сидел… многие и не в курсе про проблемы с некими дольщиками, я вот до портала тоже не знал и видел только транспаранты Шушубаева на наших улицах, оттуда его и знал… еще мешок, который он сшил со своими..

  • Doom Doom пишет:

    Выборы давно превратились в цирк. Раньше был просто лохотрон для лохов, а теперь вот цирк для детей. Читаешь иногда статейки, что бабушка умерла на участке голосования. Вот зачем ей нужно было превзмогать недуги и идти, чтоб голоснуть непонятно за кого и зачем? Людям больше ста лет, а все верят в сказки.
    Уже 25 лет идут выборы, Оконешниково все больше скатывается вниз, мельчает, но народ упорно считает, что вот завтра мой голос выстрелит и мы заживем. Поэтому ходят, голосуют, спорят даже о чем-то.
    Да никто не выстрелит на местечковом уровне. Все депутаты решают свои проблемы, не более того. Ну БМХ-трассу построят или там площадку школьную… но для Оконешниково это как мертвому припарка. Тут нужны глобальные подвижки какие-то, на уровне Москвы. Москве пока не нужны деревни, она тоже решает свои дела и вспоминает о электорате только тогда, когда нужно согнать стада леммингов на избирательные участки. Без разницы за кого они проголосуют при этом, все это ширма для масштабных вбросов. Хотя и вбросы не более, чем виртуальный прием. Все решится в одном кабинетике, одного человечка, которому стекаются результаты.

  • BKK пишет:

    Просмотрел видео про Шевелеву. Слышно, как смеются окружающие над её словами… и стало не по себе. А что она сказала смешного – таких как она сотни, но все молчат. Она же отдала свои же деньги и ничего в замен не получила. Где обещанная ей вода? Куда делись отданные ею денежки??? Думаю, что для правохранителей, для руководства района есть хороший повод призадуматься над ситуацией.

  • Doom Doom пишет:

    Так смеются не над ее бедой, а скорее над пьянчужкой, которую мало того что кинули на деньги, так она еще и голосовать пришла за этих кидал. Красота.
    Наверное, состояние опьянения, бахвальство и позерство – не лучшие помощники в деле восстановления справедливости и прав.
    Лучше уж действительно сразу в прокуратуру…

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

ОдноклассникиВконтактеМой мир
Поиск