Логопедический центр в Калачинске "Говорим правильно"
погода
РАДИО
Оконешниковское радио "Радио-Оконеш"
Winamp, iTunes Windows Media Player Real Player QuickTime
ОПРОСЫ

Верите ли вы в обещания партии "Единая России"?

Посмотреть результат

Загрузка ... Загрузка ...
Новые объявления

Хотим ли мы жить лучше?

Image 22

Хочу просто ответить на довольно интересную публикацию в газете “За урожай” – Хотим ли мы жить хуже“.  Интересно пишет корреспондент , что и раньше всплывало такое решение.

Тогда давайте   вспомним далекий 1984 год, когда был изменен статус поселка. Тогда район развивался,что происходит сейчас? В поселке работы нет, хотя и проживает население по прописке.

Теперь конкретно к статье. Корреспондент Субботина пишет со слов главы поселения, что я “Мучу народ”. Интересно в чем моя муть заключается? С самого начала моих выступлений, я объяснил какие плюсы будут для населения. Жители села будут платить меньше за свет. Больше ни чего лишнего я не обещал и не обманывал.

Теперь о потере 4 миллионов рублей которые не поступят в бюджет поселения: деньги которые выделяются для городского поселения, они также останутся в районе, в виде трансфертов. А чего боится прежняя власть? Тут все гораздо проще. Если поселок меняет статус, то происходит следующее. Происходят выборы нового главы и выборы депутатов. Самое интересное что наши соседи Нижнеомский район до сих пор имеет статус села и люди живут! Да, если будет изменен статус, будут потрачены определенные финансы на изменение некоторых форм. Думаю будет изменен штат поселения. Но если люди – это главное богатство нашего государства, значит это стоит того. Ведь наша власть живет для народа, значит надо и стараться жить для него.

И самое интересное хотелось сказать о себе. Приведу только маленькое сравнение. Вы, наверное, помните жителя нашего района Александра Николаева, ныне покойного. Так вот он был не угоден нашим местным властям. А пригодился он в другом районе нашей области. Александр Николаев был в должности зам.главы Любинского района. Дома он мешал всем,а там оказался востребован. Очень был хороший человек. Кто его помнит тот меня поддержит. Вот и я сейчас о себе. Родился в Оконешниково, вырос. Но имея свое мнение, не понравился местным руководителям. У нас ведь как, если имеешь свое мнение, значит ты чужак. Вот и обо мне так же высказался бывший  зам. главы района Лактюшин В.В. Оказывается в депутаты я пришел  с корыстными целями. Вот только понять не могу, какие были у меня  корыстные цели? Про хоккейную коробку, которую построили на стадионе высказался в грубой форме. Так меня чуть не закрыли на 15 суток, оказывается, что чуть ли не теракт хотел совершить. Как власть боится когда правда всплывает. И вообще, зачем мне все это?

Теперь  о ветхом жилье скажу. Бывший глава поселения строил дома, в замен ветхого жилья, и при этом сам являлся прорабом этих домов. Они стоят на улице Московская. Проверку провели, выявили много ошибок, но все спустили на тормозах. Зачем новому главе района шум. Он ни к чему.

Так же как это произошло и с пионерским лагерем. Там тоже интересная история произошла. На территории муниципальной собственности было отремонтировано жилое здание под гостиницу. И еще построена баня для отдыха. Это на территории лагеря, где нельзя вообще ничего строить. И как это можно оценить? Вот поэтому я и мешаю этим руководителям. Проще когда  молчишь и делаешь так  как тебе скажут. Я так не могу. Я здесь родился и прожил всю свою жизнь.

Хочется вспомнить Г.А.Руль., вот он был руководитель , не чета многим сегодняшним . Этот человек думал о людях  и как они будут жить! Думаю, население нашего села поддержит меня. И всегда буду стараться, чтобы народу было жить легче.

Статья в За урожай

Реклама автомобилей_650x100(PRJ1197)

Комментарии (26) на “Хотим ли мы жить лучше?”

Смотреть все комментарии
  • Кирилл Кирилл пишет:

    Большие Уки село, да. Там тысячи 3000-4000 от силы живет, еще меньше нашего селение…

  • MIF пишет:

    Я Юрия поддерживаю, нужны какие то шаги. Может не перетменовывать район но что то делать нужно пытаться. Под лежачий камень и вода не течет

  • Пусть Руль, для примера, восстановит свой рапсовый, а Сергею Александровичу Степанову не ставьте палки в колеса. Он опытный руководитель и приведет район в порядок.

  • Как же он его восстановит,если его так тряхнул Полежаев, что еще удивляешься как жив остался.Потому что куда влазил Полежаев,там всегда пахло смертью.Примет Багнюк,Лицкевич,Веретено.А Руль много хорошего сделал.А кто Степанова научил работатьРуль и научил,он у его начинал работать.

  • rumata пишет:

    Юра не неси сплетни,Багнюк,Лицкевич,Веретено -виноват Полежаев. Да там другой уровень, Москва ,передел сфер влияния. Это по всей стране было и что всё Полежаев,он ничего бы не сделал, а Рулю не надо было своё Я показывать. Что толку ну якнул, люди в жопе, а сам не нищенствует. Что на “честно заработанное”? Сомневаюсь, честный человек не в почёте и не выжевет в это звериное время.

  • rumata пишет:

    Ага , выкорчёвыванием зелени, и мифическими “Аллеями любви” с фонтанами, в районе в котором идёт уборка колонок “на благо” населения, из за водопотерь. Хуже дорог нет в области, фермера “кормильцами” себя чувствуют и дробят дороги, и где Власть? Что нельзя закрыть район для грузовиков? Материальных затрат не надо даже прибыль в виде штрафов. Но что то врагов не наживает новая власть.

  • rumata пишет:

    Юрий Кривошеев,

    Ага , выкорчёвыванием зелени, и мифическими “Аллеями любви” с фонтанами, в районе в котором идёт уборка колонок “на благо” населения, из за водопотерь. Хуже дорог нет в области, фермера “кормильцами” себя чувствуют и дробят дороги, и где Власть? Что нельзя закрыть район для грузовиков? Материальных затрат не надо даже прибыль в виде штрафов. Но что то врагов не наживает новая власть.

  • Людмила Саурина,

    Конечно “опытный”!Согласен с вами на все “100%”Через год или 2,а может и раньше его детище АО,ЗАО “Сергеевское” тоже разорвут.Потому что оно будет банкротом.

  • Юрий, и у Вас опыта достаточно, только не для созидания, а для растления людских сердец. Вот ухватились за “слабую” их жилку и тянете, тянете, наслаждаясь как люди гримасничают, хотя никто не голодает и не замерзает, а от того, что так хочется поплакаться в Вами распахнутую жилетку. А Сергеевка может и станет банкротом, но это другая история, которая лишь подтвердит, что таких руководителей, как Сергей Александрович Степанов, мало и, пожалуйста, не чините ему преград. Вам самим очень хочется Руля воткнуть, чтобы район опрокинуть, но возвращаться – плохая примета, расслабятся вожжи и понесется район в пропасть. Теперь о зелени, которую выкорчевывают.Она пришла в запустение. Парк Гагарина мы закладывали в 1957 году. 60 лет его не облагораживали, настала пора.

  • Здравствуйте, уважаемые собеседники! Изредка захожу на портал, чтобы увидеть чистые, разумные мысли, а тут всё охи да вздохи МУЖЧИН о такой «невыносимой» жизни, что хоть вновь в пластянки заползай. И так хочется спросить у Кирилла (у которого жизнь хуже некуда): «А Вы знаете ли жизнь в этом самом Оконешниково, в котором была одна промтоварная лавка под натуру, один магазин около нашего автовокзала, одна скобяная лавка на ул. Калинина, магазинчик хлебный на Телячьей (Пролетарской), да керосиновый погребок в промежутке между улицами Калачинской и Телячьей? А Вы мёрзли целыми ночами под стенами того хлебного магазинчика, сохраняя очередь, чтобы купить булку хлеба? А Вы плакали, когда промёрзнув целую ночь, дождёшь привозку в коробе драгоценного хлебушка и к весам приблизишься, и булку хлеба взвесят, а ты сунешь руку в карман, а денежку, (сталинскую) пятёрку, которая сейчас и полкопейки не стоит, украли? А Вы нюхали аромат в избушке, когда топили кизяками? А Вы красили каждую субботу земляной пол в избе коровьим навозом? А Вы учились в школе, когда в вечернее время над доской весили одну керосиновую лампу на весь огромный класс, но никто в этом мраке не шалил, добросовестно выполняли задания, потому что уважали и учебу, и учителей. Таких вопросов можно задать ещё немало, но я скажу, что жили мы очень трудно, но не плохо, потому что даже на том примитивном уровне жизни умели радоваться, общаться, веселиться и помогать. Сейчас много пьют, злятся, завидуют, требуют, а «помочи» не устраивают. Вот поэтому и жизнь плоха, что дружбы и сострадания в народе не стало.
    Теперь о колонках, а почему не поплакать о тех колодцах, которые были у каждого во дворе, о керосиновых лампах, о черных картонных репродукторах? Да потому, что они изжили себя, сейчас изживают себя колонки, потому что почти у каждого вода в доме. Где колонки нужны там они не убираются. В перспективе «коромысловый водопровод» пока не предвидится, но ни от чего зарекаться нельзя. Жизнь не предсказуема.

    1956001

  • Вот он коромысловый водопровод.

    19560011

1 2

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

ОдноклассникиВконтактеМой мир
Поиск