Логопедический центр в Калачинске "Говорим правильно"
погода
РАДИО
Оконешниковское радио "Радио-Оконеш"
Winamp, iTunes Windows Media Player Real Player QuickTime
ОПРОСЫ

Верите ли вы в обещания партии "Единая России"?

Посмотреть результат

Загрузка ... Загрузка ...
Новые объявления

Газпром – мечты сдуваются

Газпром - мечты сбываютсяК нам в редакцию портала люди присылают свои письма, где рассказывают о своей жизни, делятся радостями и горестями, просят помощи и совета. Причем раз обращаются к нам, значит надежды на органы власти, которые должны этим непосредственно заниматься, у людей нет.

Вот и в этот раз пишет нам жительница села Куломзино Ирина:

Ирина: Здравствуйте, меня интересует такой вопрос,откуда берутся такие бешеные цены на газ. К нам в Куломзино привозят баллон по цене 830 за баллон,звоним в район там баллон по договору 500 с лишним, без договора 600 с лишним. На вопрос почему к нам не возят газ ответ такой ,нет машины. Теперь вопрос, в Куломзино, что миллионеры живут или не люди?? У нас зарплаты нищенские и дают по 50%., как можно жить с такими ценами и с такими зарплатами?

Оконешниковский портал: Не совсем понятно, если к вам не возят газ, потому что нет машины, то кто привозит его по 830 рублей?

Ирина: Газ возит, машина с газовой заправки, а на газовом участке машины нет к нам возить газ.

Оконешниковский портал: Понятно. Посмотрим, что можно сделать в текущей ситуации. Как минимум дадим огласку событию и напишем в Омскоблгаз с вопросом разобраться и решить проблему доставки газа в поселения.

Ирина: Большое спасибо и надеемся что-то можно изменить в этой ситуации. Писала я вам не только от своего лица, ко мне обратились соседи пенсионеры которые возмущены такими ценами. Одна пенсионерка также очень сильно возмущается, что своего газовщика нету и плита уже не проверялась 5 лет, говорит ждут наверное, когда взорвёмся.

Оконешниковский портал: Странно, что плиты не проверяют. Должны бы проверять. Про это не спрашивали в газовом участке?

Ирина: Нет.

 
Попутно решили узнать, как дела у людей в Крестиках. Вот что нам рассказала жительница Крестиков Любовь, не только про газ, но и воду:
 

Любовь: Балоны с газом к нам возят из оконешникова, та организация что находится за заправкой, газ хороший хватает почти на 2 месяца, лично мы привозим сами, т к часто бываем в оконешн берем тамже и ездим за питьевой водой на вадоканал.

Любовь: Наша вода бежит очень часто очень грязная с коричневой мутью и пить ее не хочется дома каждый месяц чистим фильтры которые на кранах забиваются все автомат машинка в том числе вообще к нам летом воду привозят в магазин с водоканала в магазине есть большая емкость а зимой там холодно воду незавозят
Любовь: 820 рублей за баллон в крестиках

В итоге мы отправили два запроса в Омскоблгаз и в Омскрегионгаз:

Добрый день!

Пишем вам от имени жителей с. Куломзино Оконешниковского района Омской области. К нам поступило письмо от жителей. Цитируем без исправления орфографии:

Ирина: “Здравствуйте,меня интересует такой вопрос,откуда берутся такие бешаные цены на газ.К нам в Куломзино привозят болон по цене 830 за болон,звоним в район там .болон по договору пятьсот с лишним,без договора шестьсот с лишним.На вопрос почему к нам не возят газ ответ такой,нет машины.Теперь вопрос в Куломзино что миллионеры живут или не люди.У нас зарплаты нищенскии и дают по 50%.,как можно жить с такими ценами и стакими зарплатами? Писала я вам не только от своего лица,ко мне обратились соседи пенсионеры которые возмущины таким ценами.”

Т.е. получается, что Оконешниковский газовый участок не хочет зарабатывать деньги в Куломзино и других поселениях, мотивируя это тем, что нет машины, а в это время “перекупы” возят газ в то же Куломзино с огромной наценкой. То есть Омскоблгазу не нужны деньги? Почему нет машины до Куломзино? Уверены, что у непосредственно Омскоблгаза цена до Куломзино и др. поселений была бы не такой завышенной, как у перекупщиков вашего же газа.

Просьба разобраться в ситуации и предоставить какой-то ответ. При положительном ответе, готовы отписать об этом на нашем ресурсе, что в свою очередь положительно скажется на бренде Омскоблгаза и Газпрома.

Если написали не по адресу, подскажите куда нам обращаться с просьбой осуществления подвоза газа в поселения Оконешниковского района.

С уважением, редакция Оконешниковского портала

Нам пришел следующий ответ:

Письмо из Омскоблгаза

В Омскрегиоингазе ответ был следующим:

Здравствуйте!

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» осуществляет поставку природного газа по сетям газоснабжения. Доставкой баллонов со сжиженным газом не занимается. Жители села Куломзино Оконешниковского района не являются абонентами ООО «Газпром межрегионгаз Омск».

 

С Уважением,

Шваб Константин Андреевич

Начальник отдела

по работе с социально значимой

категорией потребителей

ООО “Газпром межрегионгаз Омск”

k.shvab@omskregiongaz.ru

(3812) 377-567

То есть в одном месте намекнули, что согласно их политики – газ будут продавать только с мест промежуточного хранения, поскольку Куломзино таким местом не является, то никто продавать его там не будет. В другом месте вобще дали от ворот поворот. Никому нет делу до деревень. Гори вобщем-то они синим пламенем.

В то время, когда у нас в стране у обычных полковников можно найти вагоны денег, а у Председателя Правительства Российской Федерации находят резиденции, виллы, яхты и агрокомплексы – у простых людей порой нет возможности свести концы с концами. Не смотря на это обстоятельство, с этих людей потрошат деньги все кому не лень.

Когда мы узнали, что у газового участка в Оконешниково нет машины, чтобы развозить газ в поселения стало смешно. Настолько это нелепо прозвучало. Оценивать лучше на контрасте после этого ролика Газпрома:

Т.е в Европу у них есть деньги строить газопроводы, а своему населению газотранспортные сети уже какой год построить не могут. Да никто и не хочет, судя по всему. Население деревень давно списанный и отработанный материал, до которого нет никому дела.

Сами посудите, газпромовцы не могут найти машину не потому что у них денег нет, с этим-то как раз-таки у Газпрома проблем нет. Машину не могут найти, потому что лень искать из-за каких-то по их меркам копеек, который им готовы платить селяне. Поэтому данный бизнес с легкой руки газпромовцев отдан перекупам, который за надбавку 200-300 рублей готовы доставить баллон куда угодно.

В видеоролике Газпрома хвастливо говорится о газе, как о “национальном достоянии”. Однако, что это за национальное достояние, которое и в глаза-то никто не видел? Видимо этой пылью в глаза хотят прикрыть свои сомнительные делишки на газовом поприще?

Сходу вспоминается газификация Оконешниково, при которой местное население принуждали к оплате этого “национального достояния” звонкой монетой. Причем сумма была не маленькой. Кто-то даже кредит брал.

Но может мы наговариваем и у Газпрома действительно нет денег и пояса работников подпоясаны на последнюю дырку? Давайте посмотрим, как живется главе корпорации Газпром Алексею Миллеру:

Image 249

Грубо говоря, за один день 2014г. Миллер зарабатывал 4 800 000 рублей, что равно 600 000 в час или 10 000 за минуту. К примеру, вышел он покурить минут на 5 и заработал 50 000 рублей.

Или вот еще интересное сравнение. Бюджет Оконешниковского района из расчета на год равняется 300 000 000 рублей. Таким образом Миллер в одиночку может содержать Оконешниково 6 долгих лет.

Т.е. судя по зарплатам денег у Газпрома, как у дурака махорки. Поэтому эта компания не заинтересована в доставке газа в деревни и получении по их меркам копеек с селян. Живите, как хотите. А они будут гнать газ в Европу, стричь доллары и ложить их себе в карман. Газпром – национальное достояние, как же.

У кого-то мечты сбываются, а у кого-то сдуваются. Каждому свое видимо.

Садитесь на подручные средства и везите себе газ сами. Ну… или берите втридорога у перекупов.

Газпром - мечты сдуваются

Реклама продажи_домов_650x100

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

ОдноклассникиВконтактеМой мир
Поиск